lieu-dit Freycenet 43340 Rauret
COIN CUISINE
DECOUVREZ ICI NOS RECETTES SALÉES ET SUCRÉES !
SOMMAIRE DES RECETTES
Recette 1 : Sauce Béchamel
Recette 2 : Brochettes apéritives
Recette 3 : Flan aux œufs
Recette 4 : Lentilles à la crème
Recette 5 : Petits sablés à la farine de Lentilles
Recette 6 : Riz au lait
Recette 7 : Salade de Lentilles
Recette 8 : Yaourt maison
Recette 1 : Sauce Béchamel
Pour une sauce Béchamel onctueuse, prenez votre plus belle casserole (ou du moins celle qui accroche le moins !). Faites y fondre 30g de beurre fermier, ajouter y 30g de farine fermière en une seule fois afin d'obtenir un roux. Ajouter petit à petit 50cl de notre lait froid tout en remuant au fouet. Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Selon vos gouts, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade.
C'est prêt, Bonne dégustation !
Recette 2 : Brochettes apéritives
Dans notre belle gamme de fromage, choisissez celui que vous préférez ! Pour nous, ceux qui se marient le mieux avec cette recette sont le Vacheron ou la Brique.
Coupez le fromage en petits cubes, cueillez les plus belles tomates cerises de votre jardin et courrez chez votre charcutier pour du bon jambon cru ! Enfilez ces ingrédients sur une brochette apéritive et le tour est joué !
Si vous aimez le mélange sucré/salé, ajoutez des carrés de melon !
C'est prêt, Bonne dégustation !
Recette 3 : Flan aux œufs
Une recette simple et rapide qui ravit petits et grands.
Faites bouillir 1 litre de notre lait, avec une gousse de vanille.
Dans un saladier, battez 6 œufs frais et ajoutez 100gr de sucre.
Versez le lait, mélangez et versez le tout dans un plat allant au four. Si vous le souhauitez, mettez du caramel dans le fond de votre plat.
Placez votre plat contenant le flan dans un plat plus grand rempli d'eau afin de faire une cuisson au bain marie. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°.
Le centre doit être pris, mais encore tremblotant.
C'est prêt, Bonne dégustation !